跟著廖仔這一家這樣玩 Part4
Posted in GT EVENGT FANGT小怪經驗分享

跟著廖仔這一家這樣玩 Part4

跟著廖仔一家 露營登百岳
營地:嘉義梅山 太和觀光果園露營
百岳:大凍山
圖文分享:FB Chung-Ching Liao

嘉義大凍山 露營行腳

輕量的軍尼怪 即便輕裝也能有個安穩的空間

第120露–嘉義梅山 太和觀光果園露營區 雙十連假沒去成阿里山,改這週到奮起湖附近走個小百岳「大凍山」吧!不過,這週天氣不穩定,下了好幾天的雨,也令人擔心這週末的天氣,只要是下雨,所有登山或戶外活動的風險都會向上提升,所以,一定要小心謹慎一些才好!

大凍山有兩個登山口,一個在「多林」,另一個在「頂湖」,這次我們選擇鄰近奮起湖的多林為起登點,所以,營區也從奮起湖附近開始找起,打開Google Map輸入「露營區」,然後搜索奮起湖地區,找到了一間叫「良亭花岩」的露營區,Google評價還OK,不用預付訂金,那就先用Line預訂囉!離登山口停車場只要10分鐘。

原本想早點出發,但總是天不從人願,加上奮起湖也有段距離,等到準備起登時都已經11點快中午了⋯⋯⋯今天的路線預計要走一個比較大的O型,先到大凍山景觀平台再去撿另一個「霹靂山」的三角點,我們在景觀平台享用午餐,但在走完霹靂山後開始下起了雨,所以,把原本預計的O型路線縮小了一點,趕快回到停車場,大概5k左右,其他沒走到的路線就等下次再造訪了!

很快到了預訂的露營區,有點傻眼,怎麼在整修呢?正在蓋一間間小小的木屋,所剩空地有限,營主說空地隨便搭,但看了就飽了,我們還是再另覓地點好了⋯⋯⋯⋯再往前開了5分多鐘,找到Google Map上的另一個露營區「太和觀光果園」,現場已有3帳,還有不少空位,碎石營地,還有民宿房間,雖不知這個營區是好是壞,但凱凱看到有一大片的碎石空地就吵著要下去打羽球,那就,今晚在這露宿一晚吧!

當晚有另外三帳同在這個營區,民宿房間好像是包棟客滿的樣子,這些人的娛樂活動非常特別,就是打麻將和唱卡拉OK啦!露營的也是,住宿的也是耶!就只有我家不合群,沒帶麻將也沒有卡拉OK設備,我會好好反省檢討⋯⋯⋯⋯所幸,這些人非常有分寸和克制,晚上9點多左右就都收起這些娛樂設備,只剩聊天低語,讓人能一夜好眠!!

隔天一早,單飛沒有朋友陪伴的我們,早早就收拾打包好裝備準備回家,令人不解的是,我們的土司被不知明的生物吃到只剩不到兩片!!案發地點還是在帳篷內,但我完全沒有聽到任何動靜,也沒有被吵醒,百思不得其解啊!到底是什麼生物這麼喜歡吃土司呢?回家前,我們到嘉義有名的「體育館壽司店」吃午餐,才11點門口就已有排隊的人潮,果然是頗富盛名有CP值的店啊!

這次臨時找的營區
軍尼怪輕便搭設簡單 最合適廖仔一家人的使用習性

再一次完成挑戰意義的行程
Share this post

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart