山上天氣晴 30度下的GT大怪體驗
Posted in GT FANGT大怪經驗分享

山上天氣晴 30度下的GT大怪體驗

營地:港寮枝179
品牌:GT好天
款式:GT大怪 GT BIG-MONSTER
規格:75D PU銀膠 閃耀白
時間:2021-4-2
C12的位置寬度有7m 很適合大怪長邊朝山景

超過半年前預訂的南投熱門營區「C區12帳+E區4帳+D區三帳」,中部的天氣果然沒讓人失望,白天超過30度溫度果然熱情,還好營區位於1000m高度下帶有微風,不會悶熱但是若沒有在樹蔭下或是天幕下的話是會曬傷的喔。

GT小怪 +大怪
靠營區的長邊側面卷開下 開口超寬廣 搭配三角掛幕增加隱私與穿透感

事前預知營位的尺寸C區至少有6mx10m又是包區,所以一行人很放心的帶著GT小怪(可全展)或是其他隧道帳還搭設,而我就特別帶上GT BIG-MONSTER大白怪,主要是天氣炎熱下大怪280的高度以及450 x 650的寬廣體積可以有效的排除熱氣,事實上這次的30度高溫體驗下大怪果然是不負所望,帳下不時有露友前來避暑啊!

同場加映 GT大黑怪(尼龍材質),搭設方位為短邊朝山景,雙長邊卷開,一樣通風寬敞。
面山景的前庭延伸下,室內空間大到有透視感

說到空間GT大怪營位的最低要求是5m x 7m(兩個長邊可捲開),而這次營地是6m x 10m 基本上很大了,而我搭的位置是C12 寬度大概比其他位置多了1m,所以我有9m x 10m,所以我選擇搭設的方向是長邊朝山景,面向山景的我可以把延伸翼展開,所以寬度多了200cm的遮蔽區,另一頭長邊則使用卷開的方式讓出入更有彈性。

大怪的空間感更勝天幕了, 不僅透風也擁有完整包覆,可以輕鬆規劃 廚房、客廳區、休閒區

280高度 450寬 650長加上四角的可開窗再加上長邊跟短邊的開門,帳布的熱源可以很快的流通,帳下的人一整個舒適,到了中午用餐時間其他帳的朋友不是在樹下就是在 GT大怪帳下了。

帳下的空間輕鬆容下這麼多人也不會擁擠
從外面看裡面的空間 很寬裕

大多數天幕帳的空間受限於雙峰斜面的影響難有完整的使用面積,GT大怪 將此弱點改善外搭設的方式卻不受影響,一樣基本四個點定位即可輕鬆搭起,而變形與全閉也只要四根營柱即可完成,不要被GT大怪的外觀嚇到,他看起來似乎很高大但實際上他很好搭,而且給你完全無障礙的帳內空間。

因為四角有大開窗不僅幫助空氣對流,即是坐在角落也不會悶熱
這次搭配GT大內高手XL 四面大網紗設計也能涼爽的睡個午覺
GT大怪規格連結
GT大怪說明書
GT大怪搭設影片連結
Share this post

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart