跟著廖仔這一家這樣玩 Part2
Posted in GT FAN國內露營

跟著廖仔這一家這樣玩 Part2

第112露–大雪山觀山嶺露營區清明連假何處去?

圖文分享於:廖仔的臉書 https://www.facebook.com/chungching.liao.1/

跟著峰哥爬山趣!感謝峰哥李志峰提前規劃和安排,讓我們不用連假前還在跟別人搶營位,包場團露就是開心安心放心啦!而且,4天連假沒有露好露滿,只露前3天,讓大家還有一天在家好好休身養息,真的是太貼心啦!!

只是,峰哥家第一天要挑戰谷關七雄老大「八仙山」太硬,只好默默地Pass不跟啦!星期四一下課下班,立馬回家整理行李上裝備,等孩子洗好澡吃完飯後,立刻馬不停蹄驅車夜衝3小時前往營區,進營區前的路不易會車且還有一個讓部分露友被擊落的魔王上坡,這些在完全沒有路燈的夜衝情況下自然是很刺激,但這都比不上我開錯路只能在一片淒黑中一路倒車啊⋯⋯⋯⋯

精實的行程 出動 GT尼龍怪 最適合

在睡不到3小時然後滿堂連上七節課,再開車夜衝搭帳,實在是很操!但是隔天還是一早就起床準備赴Vivian Chuang一家的約,一訪別名肥棟山的「長壽山」!大雪山這一帶山頭的林相都很優美,徜徉在杉樹林間,不儘涼爽,更多了一份暢快,讓人心曠神怡留連忘返,一路散步拍拍網美照,驅趕想要偷懶的孩子們,還開心巧遇友人阿佑Ayo Chen一家,登頂燒水煮泡麵是孩子們最期待的美食,食物在山林中享用果然特別美味!!

下山總是比上山來得快上許多,我們踏著輕快的步伐回到大雪山林道19.8K大水塔附近的停車處,駕車返回營區等待好友老司機YaoChin Lin的潤餅皮,因為今晚共餐的美食就是應景的潤餅啦!!而下午茶就是潤餅皮佐花生粉+冰淇淋,只是,這個潤餅皮來得比較晚,不過沒關係,我們可以欣賞廚爸Fasn Wu的手工美桌,由廚爸親自解說和示範如何使用,讓人只能無惱+1+1了!團露就是推坑和面交的好時機,這邊剛+1完,立馬就收到惡勢力Ying-Chun Chen的團購美食和手火燈,另有老王兄Chunmin Wang快遞的小紅帽汽化燈,讓我們今晚一起亮到沒朋友了!!

第二天由從八仙山歸來的勇士峰哥,帶領大家挑戰谷關七雄的老三「屋我尾山」,這次我們從大雪山林道31.2K處起登,先甘後苦,先一路下坡來到三角點,再一路上坡回到登山口停車處,所幸坡度起伏並不大且皆在樹林間穿梭,涼爽宜人,真的是夏季登山的好選擇啊!此行總共7個家庭26人,大家一起攻頂,一起順撿「屋我尾山北峰」,再一起在林間午餐,小孩們因有伴而更顯活力,一路衝衝衝沒在客氣的!

挑戰完屋我尾山原本要再加碼「大雪山森林遊樂區」,走訪天池和神木群,無奈!是我豬頭!!沒有注意到車子的汽油已快要見底,附近又沒有加油站,只能先下山回到東勢加油了,真心覺得對不起老婆大人Ann Hsueh,下回我會多注意,不要再犯這種不應該犯的錯,讓妳留下遺憾了!!

回到營區,小朋友開心一起玩樂,完全沒有登山後的疲憊,大人們就一起開心話家常,感謝好友三明治林明志為我們搭設天幕,這幾天多虧有牠,我們才能共聚一堂共享美食,感謝小烏鴉林于耀的手沖咖啡,讓下午茶更顯豐富!天色漸暗,華燈初上,大家再次為了晚餐忙碌起來,老婆大人的牛肉湯鍋和蕃茄牛肉臊拌麵真是好吃,廚爸上菜更是不會令人失望,只會讓人讚嘆連連,韻婷YunTing Wang帶來的甜點蛋糕瞬間被秒殺,雖然她是趁我離席時端出,所幸我一個回馬槍箭步趕上,沒有錯過!!

老司機兄的調酒亦是招牌中的招牌,老婆大人昨晚沒嚐到,感謝我兄弟老司機,今晚又為她再特調一杯,馬上成功撫慰因惡勢力放槍造成波濤的心,大感謝啦!讓我今晚仍有內帳可睡,不用睡天幕下了!

第三天,天氣晴朗,乾燥撤收是必然之事,悠閒泡個咖啡,煎個蔥抓餅,慢慢收拾和拍拍合照後,依依不捨和大家道別,我們家又再度驅車前往大雪山林道27K處,彌補昨日沒有走訪大雪山森林遊樂區的遺憾,今天我們走走「橫嶺山自然步道」接「橫嶺山步道」上橫嶺山主峰三角點,這一帶的林相真的很棒,時近中午,步道走起來涼爽舒服不悶熱,此處的人潮也不似其他熱門步道,更顯寧靜舒適,也適合帶長輩來走走,最後攻頂的610公尺上坡再量力而為就好。

原本以為高速公路只有北上會塞車,誰知南下路段也是亂塞一通,尤其是過了雲林之後更是可怕,3個多小時的路程硬是多開了2個多小時,回到家時天都黑了啦!雖然疲累,但三天攻了3個三角點,一天1個,也是很棒啦!雖因沒注意到車子油量而留下遺憾,也算是提醒自己不要再那麼迷糊了!Camping and Hiking,我們下回再繼續!GO!!

原本以為高速公路只有北上會塞車,誰知南下路段也是亂塞一通,尤其是過了雲林之後更是可怕,3個多小時的路程硬是多開了2個多小時,回到家時天都黑了啦!雖然疲累,但三天攻了3個三角點,一天1個,也是很棒啦!雖因沒注意到車子油量而留下遺憾,也算是提醒自己不要再那麼迷糊了!Camping and Hiking,我們下回再繼續!GO!!

Share this post

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart